焼鳥と茄子と長芋の生姜たっぷりたれ炒め

ぴかりんさん

テーマ:ビールがすすむ缶つま

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調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

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生姜のピリッとした風味が刺激的でお酒が進む炒め物です。

使

  • めいっぱい焼鳥 たれ味

茄子
1本
長芋
50g
ネギ
適量
生姜
30g
サラダ油
適量

  1. 火にかけたフライパンにサラダ油を敷き、適当な大きさに切った茄子を入れて炒め、茄子が少しトロっとしてきたら皮を剥いて適当な大きさに切った長芋を加えて炒める。
  2. 1にめいっぱい焼鳥(缶汁ごと全部)とやや粗めのみじん切りにした生姜を加えて水分を飛ばすように炒める。
  3. 2を器に盛り、小口切りにしたねぎをちらす。
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