ムール貝とトマトとアボカドのトリコローレ

ぴかりんさん

テーマ:夏野菜缶つま

クリップ1 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

トリコローレカラー(トマトの赤、アボカドの緑、ムール貝の白)で見た目にも鮮やかな和え物です。 レモン果汁と缶汁で和えているので白ワインの旨みがトマトやアボカドにもなじみおいしいです。

使

トマト
1.5個
アボカド
1個
マヨネーズ
大さじ1.5
レモン果汁
適量
ドライパセリ
適量

  1. レモン果汁と缶汁適量を混ぜ合わせておく。
  2. トマトは湯むきして適当な大きさに切り、アボカドは種を取り除いて皮を剥きサイコロ状に切る。
  3. 2とムール貝の白ワイン蒸し風を1で和え、器に盛り、マヨネーズをかけ、ドライパセリをちらす。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine