- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
- その他
使用した缶詰
材料
- トマト
- 1.5個
- アボカド
- 1個
- マヨネーズ
- 大さじ1.5
- レモン果汁
- 適量
- ドライパセリ
- 適量
作り方
- レモン果汁と缶汁適量を混ぜ合わせておく。
- トマトは湯むきして適当な大きさに切り、アボカドは種を取り除いて皮を剥きサイコロ状に切る。
- 2とムール貝の白ワイン蒸し風を1で和え、器に盛り、マヨネーズをかけ、ドライパセリをちらす。
トリコローレカラー(トマトの赤、アボカドの緑、ムール貝の白)で見た目にも鮮やかな和え物です。 レモン果汁と缶汁で和えているので白ワインの旨みがトマトやアボカドにもなじみおいしいです。