金ふぐとオクラと山芋のねばねば和え

ぴかりんさん

テーマ:夏野菜缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

ねばねばつるんとした食感で夏でも食べやすい和え物です。 缶汁少々を加えることでより味にまとまり感が出ます。

使

オクラ
5本
山芋
100g
なめこ
30g
乾燥わかめ
0.5g
ポン酢
大さじ2

  1. ポン酢と缶汁少々を混ぜ合わせておく。
  2. オクラはサッと茹でてから半分の長さに切り、山芋は皮を剥いて拍子切りにし、なめこはサッと茹で、乾燥わかめは水で戻す。
  3. 2と適当な大きさに切った金ふぐ油漬けを1で和える。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine