ゴーヤーとあさりの冷製パスタ

コーラルさん

テーマ:夏野菜缶つま

クリップ1 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 日本酒
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • その他

comment

苦味のあるゴーヤーもすりおろして、あさりとトマトと合わせてさっぱりとさわやかな味に。あさりの缶汁が旨みたっぷり。

使

  • K&K あさり水煮

ゴーヤー
1/2本
トマト
1/2個
スパゲティ
100g
めんつゆ(濃縮2倍)
大さじ3
適量

  1. あさりの缶詰は身と缶汁に分ける。
  2. ゴーヤーは緑の部分をすりおろす。トマトは湯むきして種を取り除き1㎝角に切り塩をふる。
  3. 缶汁、めんつゆ、すりおろしたゴーヤーを合わせてソースを作る。ソースと具材は冷蔵庫で冷やす。
  4. スパゲティは塩を加えた湯でゆでて冷水にとり水けを切る。
  5. ソースとあさりと麺をあえて器に盛り、トマトをのせる。※ソースと麺をあえて味が薄ければめんつゆを加え調味する。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine