ベーコンとズッキーニのバター炒め

mokaさん

テーマ:夏野菜缶つま

クリップ2 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

comment

味付けは缶詰のベーコンとバターと胡椒のみです。 ズッキーニとベーコンの相性は最高です! ベーコン、バター、胡椒の香りが食欲をそそります。

使

  • 厚切りベーコンのブラックペッパー味

ズッキーニ(縦半分にカットして斜めスライス)
1/2本
バター
5g
あらびき胡椒
少々
小さじ1/2

  1. フライパンに油を入れて火にかけ、ズッキーニを炒める。
  2. ズッキーニがしんなりしたら厚切りベーコンプレーン6切れと缶汁大さじ1を入れて炒める。
  3. あらびき胡椒、バターを加えて軽く炒めて出来上がり。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine