- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
- 厚切りベーコンのブラックペッパー味
材料
- ズッキーニ(縦半分にカットして斜めスライス)
- 1/2本
- バター
- 5g
- あらびき胡椒
- 少々
- 油
- 小さじ1/2
作り方
- フライパンに油を入れて火にかけ、ズッキーニを炒める。
- ズッキーニがしんなりしたら厚切りベーコンプレーン6切れと缶汁大さじ1を入れて炒める。
- あらびき胡椒、バターを加えて軽く炒めて出来上がり。
味付けは缶詰のベーコンとバターと胡椒のみです。 ズッキーニとベーコンの相性は最高です! ベーコン、バター、胡椒の香りが食欲をそそります。