- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
- 厚切りベーコンのブラックペッパー味
材料
- 冷凍パイシート(半分にカットして正方形にする)
- 1/2枚
- ゆで卵(みじん切り)
- 1個
- マヨネーズ
- 大さじ1/2
- ピザ用チーズ
- 適量
- あらびき胡椒
- 1つまみ
作り方
- 冷凍パイシートは解凍し、三角に折って頂点を残して両端1cm内側を包丁でカットする。広げて交差する。
- 容器に厚切りベーコンプレーン4切れを入れて軽くほぐす。ゆで卵、マヨネーズを加えて和える。
- 1のパイシートに2、チーズをのせてあらびき胡椒をふる。天板に乗せてトースターでこんがり焼く。
ベーコンとたまごの風味がとても美味しいパイです。 あらびき胡椒の風味がいいアクセントです。