ベーコンエッグパイ

mokaさん

テーマ:随時募集

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • ジン・ウォッカ系

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ベーコンとたまごの風味がとても美味しいパイです。 あらびき胡椒の風味がいいアクセントです。

使

  • 厚切りベーコンのブラックペッパー味

冷凍パイシート(半分にカットして正方形にする)
1/2枚
ゆで卵(みじん切り)
1個
マヨネーズ
大さじ1/2
ピザ用チーズ
適量
あらびき胡椒
1つまみ

  1. 冷凍パイシートは解凍し、三角に折って頂点を残して両端1cm内側を包丁でカットする。広げて交差する。
  2. 容器に厚切りベーコンプレーン4切れを入れて軽くほぐす。ゆで卵、マヨネーズを加えて和える。
  3. 1のパイシートに2、チーズをのせてあらびき胡椒をふる。天板に乗せてトースターでこんがり焼く。
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