ベーコンととうもろこしのかき揚げ

mokaさん

テーマ:ビールがすすむ缶つま

クリップ2 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

comment

ベーコンの旨味とトウモロコシの甘味が感じられるかき揚げです。 あらびき胡椒のピリッと感がいいアクセントです。

使

  • 厚切りベーコンのブラックペッパー味

とうもろこし
1/2本(約70g)
〇あらびき胡椒
1つまみ
〇薄力粉
大さじ1
〇片栗粉
大さじ1/2
大さじ1
揚げ油
適量
少々

  1. とうもろこしは皮をむき、包丁で実をそぐように取る。
  2. ボールに厚切りベーコンプレーン3切れを入れて軽くほぐす。1のとうもろこし、〇印を入れて和え、水を加えて混ぜ合わせる。
  3. 170℃の油に2をスプーンを使って落とし入れて軽く形を調える。両面カリッと揚げる(約3分)。
  4. お好みで塩をふっていただいてください。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine