- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
- 厚切りベーコンのブラックペッパー味
材料
- とうもろこし
- 1/2本(約70g)
- 〇あらびき胡椒
- 1つまみ
- 〇薄力粉
- 大さじ1
- 〇片栗粉
- 大さじ1/2
- 水
- 大さじ1
- 揚げ油
- 適量
- 塩
- 少々
作り方
- とうもろこしは皮をむき、包丁で実をそぐように取る。
- ボールに厚切りベーコンプレーン3切れを入れて軽くほぐす。1のとうもろこし、〇印を入れて和え、水を加えて混ぜ合わせる。
- 170℃の油に2をスプーンを使って落とし入れて軽く形を調える。両面カリッと揚げる(約3分)。
- お好みで塩をふっていただいてください。
ベーコンの旨味とトウモロコシの甘味が感じられるかき揚げです。 あらびき胡椒のピリッと感がいいアクセントです。