ししとうのマトンパクチーカバブ炒め

トーコさん

テーマ:缶つまスパイシーレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

かすかに感じるししとうの苦味にマトンパクチーカバブの独特の風味がマッチしていて美味しいです。

使

ししとう
1パック
エリンギ
1本
適量
サラダ油
適量

  1. ししとうはヘタを取り、エリンギは拍子切りにする。
  2. 火にかけたフライパンにサラダ油を敷き、1を入れて炒め、マトンパクチーカバブを加えてサッと炒め、塩で味を調える。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine