国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
ししとうのマトンパクチーカバブ炒め
トーコ
さん
テーマ:
缶つまスパイシーレシピ
0
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
焼酎
日本酒
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
シェア
Tweet
かすかに感じるししとうの苦味にマトンパクチーカバブの独特の風味がマッチしていて美味しいです。
使
用
し
た
缶
詰
材
料
ししとう
1パック
エリンギ
1本
塩
適量
サラダ油
適量
作
り
方
ししとうはヘタを取り、エリンギは拍子切りにする。
火にかけたフライパンにサラダ油を敷き、1を入れて炒め、マトンパクチーカバブを加えてサッと炒め、塩で味を調える。
かすかに感じるししとうの苦味にマトンパクチーカバブの独特の風味がマッチしていて美味しいです。