- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
コンビーフ缶
缶詰以外の材料
餅、バター、油、白ねぎ、青ねぎ
作り方
切り餅3個を用意し、1枚を6つに切り油で揚げます。油を切って皿に盛り、炒めて塩・こしょうしたコンビーフ半缶をのせます。
バター大1を溶かし醤油小2を入れバター醤油を作り餅とコンビーフにかけます。
その上からたっぷりの白ねぎの小口切り、刻んだ青ネギもかけて出来上がり♪
フワフワでサクサクした揚げ餅が
バター醤油とよく合います。
ねぎをたっぷりのせて
熱いうちによく混ぜて召し上がるのが
1番おいしいです。