揚げ餅コンビーフバター醤油♪

RIONさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ジン・ウォッカ系

comment

フワフワでサクサクした揚げ餅が

バター醤油とよく合います。

ねぎをたっぷりのせて

熱いうちによく混ぜて召し上がるのが

1番おいしいです。

使

コンビーフ缶

餅、バター、油、白ねぎ、青ねぎ

切り餅3個を用意し、1枚を6つに切り油で揚げます。油を切って皿に盛り、炒めて塩・こしょうしたコンビーフ半缶をのせます。

バター大1を溶かし醤油小2を入れバター醤油を作り餅とコンビーフにかけます。

その上からたっぷりの白ねぎの小口切り、刻んだ青ネギもかけて出来上がり♪

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine