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あなご蒲焼きの大葉包み揚げ
トーコ
さん
テーマ:
焼酎にあう缶つま
1
調理時間
普通(5-15分)
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あなご蒲焼きの甘みと大葉の爽やかさがマッチしていて美味しいです。
使
用
し
た
缶
詰
材
料
大葉
8枚
卵
1/2個
小麦粉
1/2カップ
パン粉
適量
水
100ml
揚げ油
適量
作
り
方
卵・小麦粉・水を混ぜ合わせておく。
半分に切ったあなご蒲焼きを大葉で包み、1にくぐらせ、パン粉を付ける。
3を170℃に熱した揚げ油でカラッと揚げる。
あなご蒲焼きの甘みと大葉の爽やかさがマッチしていて美味しいです。