ハバネロサーディン焼売

トーコさん

テーマ:缶つまスパイシーレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

ハバネロサーディン入りのピリ辛焼売です。 おちょこに焼売の皮を敷き具をのせて包むときれいな形の焼売が作れます。

使

  • 日本近海獲り ハバネロサーディン

焼売の皮
20枚
はんぺん
1枚
玉ねぎ
1/4個
片栗粉
大さじ1

  1. 玉ねぎはみじん切りにし、ハバネロサーディンは粗めのみじん切りにする。
  2. ビニール袋に適当な大きさに切ったはんぺんを入れて揉んで潰し、1・片栗粉を加えてよく揉んで混ぜ、缶汁少々を加えて揉んで混ぜる。
  3. 袋から取り出した2を焼売の皮で包み、蒸し器で蒸す。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine