- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
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- ビール系
- 焼酎
- 日本酒
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
- その他
使用した缶詰
- 日本近海獲り ハバネロサーディン
材料
- 焼売の皮
- 20枚
- はんぺん
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 片栗粉
- 大さじ1
作り方
- 玉ねぎはみじん切りにし、ハバネロサーディンは粗めのみじん切りにする。
- ビニール袋に適当な大きさに切ったはんぺんを入れて揉んで潰し、1・片栗粉を加えてよく揉んで混ぜ、缶汁少々を加えて揉んで混ぜる。
- 袋から取り出した2を焼売の皮で包み、蒸し器で蒸す。
ハバネロサーディン入りのピリ辛焼売です。 おちょこに焼売の皮を敷き具をのせて包むときれいな形の焼売が作れます。