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赤貝どて煮風と山芋の春巻き
トーコ
さん
テーマ:
焼酎にあう缶つま
0
調理時間
普通(5-15分)
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どて煮のおいしさが詰まったモチモチの中身と皮のパリパリ食感のコラボが楽しい春巻きです。
使
用
し
た
缶
詰
有明産 赤貝どて煮風 山椒入り
材
料
春巻きの皮
3枚
山芋
120g
長ネギ
7cm
水溶き片栗粉
適量
揚げ油
適量
作
り
方
山芋はすりおろし、長ネギはみじん切りにする。
1・赤貝どて煮風・缶汁少々を混ぜ合わせる。
春巻きの皮に2をのせて巻き、水溶き小麦粉で留める。
3を170℃に熱した揚げ油できつね色になるまで揚げる。
どて煮のおいしさが詰まったモチモチの中身と皮のパリパリ食感のコラボが楽しい春巻きです。