- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
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- ビール系
- 焼酎
- 日本酒
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
- その他
使用した缶詰
材料
- 餃子の皮
- 20枚
- 合いびき肉
- 50g
- 長ネギ
- 15cm
- サラダ油
- 適量
- お湯
- 適量
作り方
- 粗めのみじん切りにしたいかのガリシアソース・合いびき肉・みじん切りにした長ネギをよく混ぜ合わせ、缶汁を加えて味付けをする。
- 1を餃子の皮で包む。
- 火にかけたフライパンにサラダ油を熱し、2を並べてからお湯を入れ蓋をして蒸し焼きにし、水気が少なくなってきたら蓋を外して水分を完全に飛ばし、サラダ油を追加して焼き色が付くまで焼く。
ニンニクの効いたスパイシーなガリシアソースの旨みを余すところなく使った餃子です。 粗めに切ったいかの食感も良いアクセントになっています。