- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
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- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
コンビーフ缶
缶詰以外の材料
マヨネーズ、にんにく、白ねぎ、青ねぎ、マスタード、レモン汁
作り方
切り餅2個を用意し、1枚を横に3つに薄く切ります。
フライパンに油大2を熱し、揚げ焼きします。
コンビーフ半缶を炒め塩・こしょうし
マヨネーズ大1、粒マスタード小1、
にんにくすりおろし半かけ位、
白ねぎの小口切り20cm分、
レモン汁とよく混ぜます。
油を切った餅の上にコンビーフを均等にのせ
青ネギの小口切りを散らし出来上がり♪
揚げ焼きする時は高温さっと火を通したほうが
変に膨らまなくていいようです。
ザクザクした感触がおいしく
食べやすいのでおつまみにむいていると
思います。