揚げ餅コンビーフカナッペ♪

RIONさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • ジン・ウォッカ系

comment

揚げ焼きする時は高温さっと火を通したほうが

変に膨らまなくていいようです。



ザクザクした感触がおいしく

食べやすいのでおつまみにむいていると

思います。

使

コンビーフ缶

マヨネーズ、にんにく、白ねぎ、青ねぎ、マスタード、レモン汁

切り餅2個を用意し、1枚を横に3つに薄く切ります。

フライパンに油大2を熱し、揚げ焼きします。



コンビーフ半缶を炒め塩・こしょうし

マヨネーズ大1、粒マスタード小1、

にんにくすりおろし半かけ位、

白ねぎの小口切り20cm分、

レモン汁とよく混ぜます。



油を切った餅の上にコンビーフを均等にのせ

青ネギの小口切りを散らし出来上がり♪

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine