よだれ鶏と茄子のスパイシー炒め

トーコさん

テーマ:缶つまスパイシーレシピ

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

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味付けは缶汁のみ、ピリピリした辛さでお酒もご飯も進む一品です。

使

  • 四川風よだれ鶏

茄子
1本
玉ねぎ
1/4個
いんげん
4本
サラダ油
適量

  1. 茄子はヘタを取ってから半月切りにし、玉ねぎは乱切りにし、いんげんは適当な長さに切る。
  2. 火にかけたフライパンにサラダ油を敷き、1を入れて炒め、適当な大きさに切った四川風よだれ鶏を加えてサッと炒め、缶汁を加えて絡めるように炒める。
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