ぶりあら炊きととうもろこしのチーズトースト

mokaさん

テーマ:缶つまスパイシーレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • ウィスキー
  • ジン・ウォッカ系

comment

ぶりあら炊きの甘辛味にとうもろこしの風味がプラスされて美味しいトーストができました。 カレー粉とあらびき胡椒のスパイスがきいた夏にぴったりな1品です。

使

  • とうもろこし缶詰

マヨネーズ
大さじ1/2
カレー粉
小さじ1/4
ピザ用チーズ
適量
あらびき胡椒
少々
食パン(6枚切り)
1枚

  1. 容器にぶりあら炊き30g、ぶりあら炊きの缶詰の液汁大さじ1/2、とうもろこし20g、マヨネーズ、カレー粉を入れて混ぜ合わせる。
  2. 食パンに1、チーズの順に乗せる。あらびき胡椒をかけてトースターでこんがり焼く。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine