国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
黒豚角煮と水菜の無限サラダ
shio
さん
テーマ:
焼酎にあう缶つま
2
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
焼酎
日本酒
ウィスキー
サワー・ハイボール系
シェア
Tweet
和えるだけの簡単レシピ!ごま油を入れることで食欲がぐんっと上がります!サラダなのに食べ応えも抜群!
使
用
し
た
缶
詰
材
料
水菜
2束
白ごま
大さじ1
糸唐辛子
適量
ごま油
大さじ2分の1
作
り
方
缶つま霧島黒豚角煮を湯煎にかける
水菜を食べやすい大きさに切り、ボウルに入れる
1をボウルにほぐしながらいれる
白ごま、ごま油を入れて和える
お皿に盛り、糸唐辛子で飾り付け
和えるだけの簡単レシピ!ごま油を入れることで食欲がぐんっと上がります!サラダなのに食べ応えも抜群!