- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
- 厚切りベーコンのブラックペッパー味
材料
- 卵
- 卵1個
- ゆで卵
- 半分
- 冷ご飯
- 茶碗1杯分
- 玉ねぎ、人参、レタス
- 適量
- ケチャップ
- 少々
作り方
- 缶つま 厚切りベーコンを適当な大きさに切る。
- フライパンで、玉ねぎ、人参、冷ご飯を炒め、ベーコンとレタスも加え、ケチャップ、塩、コショウで、味を調える
- 卵を溶きほぐし、白出しを少し加え焼き、ゆで卵のスライスをのせる。
- お皿にケチャップライスをのせ、横に卵焼きをかぶせるように置く。
ケチャップの旨味とベーコンの旨味はすごく合います。 卵焼きの中のゆで卵が、楽しいオムライス風になりました。