- 調理時間
 - 普通(5-15分)
 
- この缶つまに合うお酒
 - 
							
- ビール系
 - ワイン
 - サワー・ハイボール系
 - ジン・ウォッカ系
 
 
使用した缶詰
- 厚切りベーコンのブラックペッパー味
 
材料
- 卵
 - 卵1個
 
- ゆで卵
 - 半分
 
- 冷ご飯
 - 茶碗1杯分
 
- 玉ねぎ、人参、レタス
 - 適量
 
- ケチャップ
 - 少々
 
作り方
- 缶つま 厚切りベーコンを適当な大きさに切る。
 - フライパンで、玉ねぎ、人参、冷ご飯を炒め、ベーコンとレタスも加え、ケチャップ、塩、コショウで、味を調える
 - 卵を溶きほぐし、白出しを少し加え焼き、ゆで卵のスライスをのせる。
 - お皿にケチャップライスをのせ、横に卵焼きをかぶせるように置く。
 




	

ケチャップの旨味とベーコンの旨味はすごく合います。 卵焼きの中のゆで卵が、楽しいオムライス風になりました。