国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
焼き鳥☆サクラエビ入り卵焼き
みーこ
さん
テーマ:
焼酎にあう缶つま
1
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
焼酎
シェア
Tweet
焼き鳥の味と合わせることで、趣のある旨味が感じられる卵焼きです。
使
用
し
た
缶
詰
めいっぱい焼鳥 たれ味
材
料
卵
2個
サクラエビ
10g
紫玉ねぎ
スライス適量
作
り
方
卵を溶きほぐし、白出しと、さくらえびを加える。
容器に、卵を流し入れ、電子レンジ500ワットで30秒ぐらい加熱し形を整え冷ます。
お皿に盛りつけ、卵焼きの上に、焼き鳥をのせ、紫玉ねぎを飾る。
焼き鳥の味と合わせることで、趣のある旨味が感じられる卵焼きです。