焼き鳥☆サクラエビ入り卵焼き

みーこさん

テーマ:焼酎にあう缶つま

クリップ1 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎

comment

焼き鳥の味と合わせることで、趣のある旨味が感じられる卵焼きです。

使

  • めいっぱい焼鳥 たれ味

2個
サクラエビ
10g
紫玉ねぎ
スライス適量

  1. 卵を溶きほぐし、白出しと、さくらえびを加える。
  2. 容器に、卵を流し入れ、電子レンジ500ワットで30秒ぐらい加熱し形を整え冷ます。
  3. お皿に盛りつけ、卵焼きの上に、焼き鳥をのせ、紫玉ねぎを飾る。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine