オニオンスライス☆和風サーディン酢味噌がけ

みーこさん

テーマ:焼酎にあう缶つま

クリップ2 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒

comment

新玉ねぎのシャキシャキ感が、和風サーディンのまろやかな生姜風味の酢味噌味とよく合って、どんどんお酒が進みます。

使

  • 日本近海獲り 和風サーディン
  • K&K グリンピース

新玉ねぎ
2分の1
人参
少々
液みそ・甘酢
適量

  1. 新玉ねぎと人参はスライスする。新玉ねぎはしばらく水にさらし、後、水分を切っておく。
  2. 薄切り人参は千切りにし、水にさらし、水分を切り新玉ねぎと合わす。
  3. 和風サーディンを細かく切り、グリンピースと液みそ、甘酢で味を調え、器に盛り付けた新玉ねぎスライスに、かける。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine