大豆☆スイートコーンON海老フライ

みーこさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 日本酒

comment

海老のプチプチ感に大豆やスイートコーンの食感も加わり、ボリュームのある海老フライになりました。

使

大豆の水煮・スイートコーン

海老(フライ用・卵・小麦粉・パン粉)(付け野菜用キャベツ・胡瓜)

1. 海老の殻をむき背開きにし、酒・塩で下味をつけます。片面に小麦粉・溶き卵・パン粉を付け お皿の上に並べます。

2. 大豆・スイートコーンのそれぞれに溶き卵と小麦粉を少々混ぜ、海老の上にのせて油で揚げます。付け野菜と共に盛り付け完成です。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine