- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 日本酒
使用した缶詰
大豆の水煮・スイートコーン
缶詰以外の材料
海老(フライ用・卵・小麦粉・パン粉)(付け野菜用キャベツ・胡瓜)
作り方
1. 海老の殻をむき背開きにし、酒・塩で下味をつけます。片面に小麦粉・溶き卵・パン粉を付け お皿の上に並べます。
2. 大豆・スイートコーンのそれぞれに溶き卵と小麦粉を少々混ぜ、海老の上にのせて油で揚げます。付け野菜と共に盛り付け完成です。
大豆の水煮・スイートコーン
海老(フライ用・卵・小麦粉・パン粉)(付け野菜用キャベツ・胡瓜)
1. 海老の殻をむき背開きにし、酒・塩で下味をつけます。片面に小麦粉・溶き卵・パン粉を付け お皿の上に並べます。
2. 大豆・スイートコーンのそれぞれに溶き卵と小麦粉を少々混ぜ、海老の上にのせて油で揚げます。付け野菜と共に盛り付け完成です。
海老のプチプチ感に大豆やスイートコーンの食感も加わり、ボリュームのある海老フライになりました。