- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 日本酒
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
材料
- 焼ちくわ(大)
- 1.5本
- ゆで卵
- 1個
- マヨネーズ
- 大さじ1
- ブロッコリースプラウト
- 適宜
- ピザ用チーズ
- お好みの量
作り方
- ちくわを縦半分に切り、次に横に3等分に切る。(一口大のサイズ)
- ゆで卵を粗みじん切りにし、洗って水を切ったブロッコリースプラウト、コンビーフユッケを加える。
- 2を缶汁小さじ1とマヨネーズで和える。
- アルミホイルの上にちくわを並べ、3の具を詰める。半分にピザ用チーズをのせる。
- トースター220℃で3分ほど加熱し、チーズがとろけてきたらお皿に盛り付け出来上がりです。
トースター調理なのでとっても簡単、一口サイズの手でつまめるおつまみです。コンビーフユッケのピリ辛がたんぱくなちくわとよく合います。さらにとろけるチーズをのせると辛さがまろやかに。2種類の味を楽しめます。