コンビーフユッケと卵マヨ・チーズのちくわ焼き

まゆっちさん

テーマ:缶つまスパイシーレシピ

クリップ1 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 日本酒
  • サワー・ハイボール系

comment

トースター調理なのでとっても簡単、一口サイズの手でつまめるおつまみです。コンビーフユッケのピリ辛がたんぱくなちくわとよく合います。さらにとろけるチーズをのせると辛さがまろやかに。2種類の味を楽しめます。

使

焼ちくわ(大)
1.5本
ゆで卵
1個
マヨネーズ
大さじ1
ブロッコリースプラウト
適宜
ピザ用チーズ
お好みの量

  1. ちくわを縦半分に切り、次に横に3等分に切る。(一口大のサイズ)
  2. ゆで卵を粗みじん切りにし、洗って水を切ったブロッコリースプラウト、コンビーフユッケを加える。
  3. 2を缶汁小さじ1とマヨネーズで和える。
  4. アルミホイルの上にちくわを並べ、3の具を詰める。半分にピザ用チーズをのせる。
  5. トースター220℃で3分ほど加熱し、チーズがとろけてきたらお皿に盛り付け出来上がりです。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine