- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
材料
- 強力粉
- 290g
- 水
- 190ml
- 砂糖
- 大さじ2
- バター
- 大さじ2
- 塩
- 5g
- イースト
- 6g
- スライス玉ねぎ
- 30g
- マヨネーズ
- 適量
作り方
- 強力粉と砂糖と塩をまぜたものに人肌に温めた水を少しづつ加えて15分こねる。
- 1の生地にバターを加え10分ほどこねる。一時発酵40分ほど置いたらこねてガス抜きしてほどこねてぬれた布巾をかぶせて15分ほど置く
- できた生地を6等分にして麺棒でまるくのばしマヨネーズを塗りスライス玉ねぎをのせ牛肉の赤ワイン煮をのせ包む。
- 190度のオーブンで15分から20分焼いてできあがり。
パン生地はHBで作っても。焼きたての牛肉の肉汁のしみたパンがたまりません。