簡単★ビーフパン

まりんさん

テーマ:父の日缶つまレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

comment

パン生地はHBで作っても。焼きたての牛肉の肉汁のしみたパンがたまりません。

使

強力粉
290g
190ml
砂糖
大さじ2
バター
大さじ2
5g
イースト
6g
スライス玉ねぎ
30g
マヨネーズ
適量

  1. 強力粉と砂糖と塩をまぜたものに人肌に温めた水を少しづつ加えて15分こねる。
  2. 1の生地にバターを加え10分ほどこねる。一時発酵40分ほど置いたらこねてガス抜きしてほどこねてぬれた布巾をかぶせて15分ほど置く
  3. できた生地を6等分にして麺棒でまるくのばしマヨネーズを塗りスライス玉ねぎをのせ牛肉の赤ワイン煮をのせ包む。
  4. 190度のオーブンで15分から20分焼いてできあがり。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine