ゴーヤツナそうめん

ぱややさん

テーマ:随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 日本酒

comment

ゴーヤとそうめんは一緒に茹でて時短調理。

使

  • ツナ缶

ゴーヤ
20グラム
そうめん
50グラム
めんつゆ
50CC
マヨネーズ
大さじ1
100CC

  1. ゴーヤは薄切りにする。
  2. ゴーヤ、そうめんは茹でて、水で洗い、水気を切る。
  3. ゴーヤとツナをマヨネーズで和える。
  4. 器にめんつゆ、水、そうめんを加え3、プチトマトを乗せて出来上がり。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine