国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
ちぎりこんにゃくと焼鳥の炒め
コーラル
さん
テーマ:
焼酎にあう缶つま
0
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
焼酎
サワー・ハイボール系
シェア
Tweet
トマトは火を止めて加え、火を通しすぎないようにします。ポン酢でさっぱりとした味に。
使
用
し
た
缶
詰
材
料
こんにゃく(アク抜き済み)
1/3枚
トマト
1/2個
ポン酢
小さじ1~3
ごま油
適量
作
り
方
こんにゃくはスプーンで小さくちぎる。
トマトは種を取り除き角切りにする。
鍋にごま油を熱し、こんにゃくを炒め、焼鳥と缶汁を加え1~2分煮る。
火を止め、トマトを加えひとまぜ混ぜして、ポン酢を加え調味し混ぜ合わせる。
トマトは火を止めて加え、火を通しすぎないようにします。ポン酢でさっぱりとした味に。