- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
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- ビール系
- 焼酎
- 日本酒
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
- 紅ずわいがに(フレーク)1缶(45g)
材料
- にら(2cmの長さ)
- 1束
- 卵
- 1こ
- 薄力粉
- 大3
- 胡麻油
- 適量
- ポン酢
- 適量
作り方
- ボウルに卵を割りほぐし、にらを加えて混ぜる。
- さらに紅ずわいがに・薄力粉を加えて混ぜる。
- フライパンに多めのごま油を温めて1を薄く広げて中火で両面焼き色が付くまで焼く。
- 食べやすい大きさに切って盛り付け、ポン酢を添える。
チヂミを焼くときに使う水分はカニ缶の旨味たっぷりなスープと卵だけ。 混ぜて焼くだけのチヂミですが、父の日はカニ缶で!