紅ずわいがにとにらのチヂミ

ことことさん

テーマ:父の日缶つまレシピ

クリップ1 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

comment

チヂミを焼くときに使う水分はカニ缶の旨味たっぷりなスープと卵だけ。 混ぜて焼くだけのチヂミですが、父の日はカニ缶で!

使

  • 紅ずわいがに(フレーク)1缶(45g) 

にら(2cmの長さ)
1束
1こ
薄力粉
大3
胡麻油
適量
ポン酢
適量

  1. ボウルに卵を割りほぐし、にらを加えて混ぜる。
  2. さらに紅ずわいがに・薄力粉を加えて混ぜる。
  3. フライパンに多めのごま油を温めて1を薄く広げて中火で両面焼き色が付くまで焼く。
  4. 食べやすい大きさに切って盛り付け、ポン酢を添える。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine