
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
- その他
使用した缶詰
- 四川風よだれ鶏
- ホワイトアスパラ
材料
- グリーンアスパラ
- 1束
- ホワイトソース
- 適量
- 粉チーズ
- 適量
作り方
- グリーンアスパラは根元の硬い部分を切り落とし、ピーラーで皮を薄くむいてから塩ゆでにし、適当な長さに切る。
- 耐熱容器に適当な大きさに切った四川風よだれ鶏と適当な長さに切ったホワイトアスパラと1を入れ、ホワイトソースをかけ、粉チーズをふりかける。
- 2を200℃に熱したオーブンで表面に焼き色が付くまで焼く。
辛ーいよだれ鶏にホワイトソースが絡んで絶妙な味わいです。 アスパラの甘みともよく合っています。