
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- 焼酎
- 日本酒
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
- その他
使用した缶詰
材料
- 茄子
- 3本
- 鰹節
- 1袋
- マヨネーズ
- 適量
- パクチー
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
- 茄子はヘタを取り横に半分に切ってから縦に半分に切り、真ん中に切り込みを入れる。
- 火にかけたフライパンにサラダ油を敷き、1を入れて軽く焼き色が付くまで焼く。
- 2うぃ器に並べ、切り込みにマトンパクチーカバブを詰め、マヨネーズを絞り、鰹節とパクチーをかける。
油を吸って柔らかくなった茄子とマトンパクチーカバブがよく合っています。 よりマイルドな味が好みであればマヨネーズを多めに、パクチー感をもっと出したい場合はふりかけるパクチーの量を増やしてください。