
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- 焼酎
- 日本酒
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
- その他
使用した缶詰
材料
- 焼きそばの麺
- 2玉
- キャベツ
- 2枚
- もやし
- 1/3袋
- 塩
- 適量
- 胡椒
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
- キャベツは適当な大きさに切り、もやしはひげを取る。
- 焼きそばの麺の袋の口を少し開けた状態で電子レンジに入れ20秒くらい加熱する。
- 火にかけたフライパンにサラダ油を敷き、袋から取り出した2を入れて数分炒め、いったん取り出す。
- 3のフライパンに1を入れて炒め、いかのガリシアソースを加えてサッと炒め、3を戻し入れて混ぜるように炒める。
- 4に缶汁適量を入れて手早く炒め、塩胡椒で味を調える。
香辛料の風味が効いたガリシアソースを活かした焼きそばです。 胡椒をやや多めに加えるとよりスパイシーに仕上がります。 焼きそばはあらかじめ電子レンジで軽く加熱しておくとほぐしやすくなります。