モロヘイヤのマトンパクチーカバブ和え

ぴかりんさん

テーマ:缶つまスパイシーレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

モロヘイヤに粘りでマトンパクチーカバブの風味がマイルドになり食べやすいです。 モロヘイヤのゆで時間は葉の部分は30秒くらい、茎の部分は1分くらいを目安にして下さい。

使

モロヘイヤ
1束
炒りごま
適量

  1. モロヘイヤは葉と茎を分け、適当な長さに切ってから茹で、冷水にさらして熱を取り、水分をしっかりと切る。
  2. 1とマトンパクチーカバブを和える。
  3. 2を器に盛り、炒りごまをかける。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine