ぶりあら炊きとチーズのカナッペ

mokaさん

テーマ:缶つまスパイシーレシピ

クリップ1 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • ジン・ウォッカ系

comment

ぶりあら炊きの旨味のきいた甘辛味とカレーの風味がよく合います。 クリームチーズのマイルドな酸味がいいアクセントになり、美味しいカナッペができました。 あらびき胡椒をふることでスパイシーさが増します!

使

クリームチーズ
20g
カレー粉
小さじ1/4
クラッカー
4枚
あらびき胡椒
少々

  1. 容器にクリームチーズ、ぶりあら炊き20gと缶汁少量、カレー粉を入れて混ぜ合わせる。
  2. クラッカーに乗せてあらびき胡椒をふったら出来上がり。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine