- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- ムール貝の白ワイン蒸し風
材料
- ポテトサラダ
- 残り物でOK
- ごはん
- お茶碗1杯分
- ミニトマト
- 3個
- ヨーグルト、マヨネーズ
- 各大さじ1
- 豆乳
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 適宜
- ピザ用チーズ
- お好みの量
作り方
- 残ったポテトサラダとごはんを合わせ、ヨーグルト、マヨネーズ、豆乳、缶汁(大さじ1)を入れ混ぜ合わせます。
- グラタン皿に1を入れ、半分に切ったミニトマト、ムール貝をのせ、上から好きなだけピザ用チーズをかけます。
- トースター220℃で5分ほど、チーズがこんがり焼けたら出来上がりです。
少し余りがちなポテトサラダのアレンジレシピ、とろけたチーズと旨みたっぷりのムール貝がアクセントになり、簡単におしゃれなドリアが作れちゃいます。