ムール貝とポテトサラダのドリア風

まゆっちさん

テーマ:随時募集

クリップ1 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • サワー・ハイボール系

comment

少し余りがちなポテトサラダのアレンジレシピ、とろけたチーズと旨みたっぷりのムール貝がアクセントになり、簡単におしゃれなドリアが作れちゃいます。

使

  • ムール貝の白ワイン蒸し風

ポテトサラダ
残り物でOK
ごはん
お茶碗1杯分
ミニトマト
3個
ヨーグルト、マヨネーズ
各大さじ1
豆乳
大さじ1
塩コショウ
適宜
ピザ用チーズ
お好みの量

  1. 残ったポテトサラダとごはんを合わせ、ヨーグルト、マヨネーズ、豆乳、缶汁(大さじ1)を入れ混ぜ合わせます。
  2. グラタン皿に1を入れ、半分に切ったミニトマト、ムール貝をのせ、上から好きなだけピザ用チーズをかけます。
  3. トースター220℃で5分ほど、チーズがこんがり焼けたら出来上がりです。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine