焼鳥ととうもろこしのポテトサラダ

mokaさん

テーマ:焼酎にあう缶つま

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

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やきとりの甘辛味とマヨネーズが合わさって美味しいポテトサラダができました。 とうもろこしの優しい甘さもいい感じです。

使

  • めいっぱい焼鳥 たれ味
  • とうもろこし缶詰

じゃがいも
1個(約150g)
胡瓜
1/4個(約25g)
少々
マヨネーズ
大さじ2
塩胡椒
少々

  1. 胡瓜は輪切りにしてポリ袋に入れ塩もみし、水けをしぼる。
  2. じゃがいもは皮をむいて芽を取り、軽く洗ったら耐熱ボールに入れてラップをし600Wレンジで約3分加熱して火を通す。
  3. マッシュして粗熱を取ったらとうもろこし50g、胡瓜、焼鳥缶詰1缶を加えて混ぜ合わせる。
  4. マヨネーズを加えて混ぜ合わせ、塩胡椒で味を調えて出来上がり。
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