- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
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- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
- めいっぱい焼鳥 たれ味
- とうもろこし缶詰
材料
- じゃがいも
- 1個(約150g)
- 胡瓜
- 1/4個(約25g)
- 塩
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 塩胡椒
- 少々
作り方
- 胡瓜は輪切りにしてポリ袋に入れ塩もみし、水けをしぼる。
- じゃがいもは皮をむいて芽を取り、軽く洗ったら耐熱ボールに入れてラップをし600Wレンジで約3分加熱して火を通す。
- マッシュして粗熱を取ったらとうもろこし50g、胡瓜、焼鳥缶詰1缶を加えて混ぜ合わせる。
- マヨネーズを加えて混ぜ合わせ、塩胡椒で味を調えて出来上がり。
やきとりの甘辛味とマヨネーズが合わさって美味しいポテトサラダができました。 とうもろこしの優しい甘さもいい感じです。