- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
-
- 焼酎
- 日本酒
使用した缶詰
ノンオイルツナ缶
缶詰以外の材料
ブロッコリーの茎 炒り胡麻 味噌 醤油
作り方
<材料>
・ブロッコリーの茎 2房分
・ツナ 1缶(軽く汁をきっておく)
・味噌 大さじ1
・炒り胡麻 大さじ3
・醤油 大さじ1/2
<作り方>
1. ブロッコリーの茎を5mm角にカットし、茹でておく。
2. 茹でたブロッコリーとその他の材料をボウルで混ぜて完成♪
ブロッコリーの茎って料理がパターン化しそうですが、ごはんのおともにアレンジしてみました。
胡麻の風味と味噌の組み合わせが想像以上でとても美味しいです♪
日本酒などのおともとしても重宝します。