ブロッコリーの茎を使ったごはんのおとも

かをりんさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • 焼酎
  • 日本酒

comment

ブロッコリーの茎って料理がパターン化しそうですが、ごはんのおともにアレンジしてみました。



胡麻の風味と味噌の組み合わせが想像以上でとても美味しいです♪



日本酒などのおともとしても重宝します。

使

ノンオイルツナ缶

ブロッコリーの茎 炒り胡麻 味噌 醤油

<材料>



・ブロッコリーの茎 2房分

・ツナ 1缶(軽く汁をきっておく)



・味噌 大さじ1

・炒り胡麻 大さじ3

・醤油 大さじ1/2



<作り方>



1. ブロッコリーの茎を5mm角にカットし、茹でておく。



2. 茹でたブロッコリーとその他の材料をボウルで混ぜて完成♪

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine