- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- 厚切りベーコンのブラックペッパー味
- ツナ缶
材料
- ホットケーキミックス
- 200g
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 100cc
- 玉ねぎ(中)
- 1個
- マヨネーズ
- 大さじ4強
- ブラックペッパー
- 適量
作り方
- ホットケーキミックスに卵、牛乳を入れよく混ぜ合わせ、更にツナ缶を汁ごと入れよく混ぜ合わせる
- 玉ねぎをスライスし、マヨネーズで和える
- 1に2を入れ更にざっくり混ぜ合わせる
- マフィン型に3を流し込み、缶つま厚切りベーコンを入れブラックペッパー をふりかけ、オーブンで180度20分程度焼完成
ホットケーキミックスを使うので簡単に作れます。冷めても美味しいですが、熱々もオススメです。持ち寄りパーティなどにもオススメのおつまみです!