国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
お父さんにたっぷりβカロテンを!ツナの人参シリシリ
ぽっぽゆっきー
さん
テーマ:
父の日缶つまレシピ
0
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
焼酎
日本酒
サワー・ハイボール系
シェア
Tweet
ツナ缶の油も加えた方が、コクがでます。
使
用
し
た
缶
詰
ツナ缶詰
材
料
人参
1本
サラダ油
大さじ2
塩、こしょう
少々
しょうゆ
小さじ1
卵
1個
作
り
方
人参は皮をむき、せん切りにする。
フライパンにサラダ油を熱し1を入れて、中火で軽く火が通るまで炒める。
2に油ごとツナを入れ、しょうゆを入れ、塩、こしょうで味をととのえる。
卵を溶きほぐして 3に回し入れ、箸で混ぜながら炒り卵のようになるまで炒めて完成。
ツナ缶の油も加えた方が、コクがでます。