- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ワイン
使用した缶詰
- 日本近海獲り オイルサーディン
- カットトマト缶
材料
- すりおろしにんにく
- 2かけ分
- 鷹の爪
- 1本
- パスタ
- 1人分
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 醤油麹
- 大さじ2.5
作り方
- パスタは規定通り茹でる
- フライパンに、プレミアムオイルサーディン汁ごと、すりおろしにんにく、カットトマト缶、醤油麹を入れ煮込む。その際、オイルサーディンはざっくりとほぐす
- 2に茹で上がった1を入れ混ぜ合わせ、オリーブオイル大さじ1をまわしかけ完成!!
ちょっと辛いが丁度いい、アラビアータです。白ワインやシャンパンにピッタリなおつまみパスタです!!