プレミアムオイルサーディンのパスタアラビアータ♪

ししまるさん

テーマ:缶つまスパイシーレシピ

クリップ2 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ワイン

comment

ちょっと辛いが丁度いい、アラビアータです。白ワインやシャンパンにピッタリなおつまみパスタです!!

使

  • 日本近海獲り オイルサーディン
  • カットトマト缶

すりおろしにんにく
2かけ分
鷹の爪
1本
パスタ
1人分
オリーブオイル
大さじ1
醤油麹
大さじ2.5

  1. パスタは規定通り茹でる
  2. フライパンに、プレミアムオイルサーディン汁ごと、すりおろしにんにく、カットトマト缶、醤油麹を入れ煮込む。その際、オイルサーディンはざっくりとほぐす
  3. 2に茹で上がった1を入れ混ぜ合わせ、オリーブオイル大さじ1をまわしかけ完成!!
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine