国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
マカロニのむしうに三つ葉和え
トーコ
さん
テーマ:
プレミアムな缶つまレシピ
0
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
ワイン
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
シェア
Tweet
ウニの旨みと三つ葉の爽やかな風味がよく合っています。
使
用
し
た
缶
詰
北海道利尻島産むしうにキタムラサキウニ
材
料
三つ葉
1/8束
マカロニ
70g
オリーブオイル
適量
塩
適量
作
り
方
むしうに・適当な長さに切った三つ葉・オリーブオイルをよく混ぜ合わせ、塩で味を調える。
茹でたマカロニを1で和える。
ウニの旨みと三つ葉の爽やかな風味がよく合っています。