- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
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- ビール系
- 焼酎
- 日本酒
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
焼き鳥缶(タレ)
缶詰以外の材料
白菜 パスタ
作り方
1‐2人分です
パスタ100gは茹でて、フライパンでサラダ油(小さじ2)を加え、焦げ目がついてカリッとする様に焼き付ける
焼き付けたパスタは軽くほぐしてお皿に盛っておく
白菜(200g)は縦半分に切り繊維を断ち切る様に横にして5ミリ位の幅に切る
フライパンでサラダ油(大さじ1/2)を加え白菜をしんなりするまで強火で炒める
水(3/4カップ)、焼き鳥缶を汁ごと加える
そこに、オイスターソース(小さじ2)、顆粒トリガラスープの素(小さじ1/2)、豆板醤(小さじ1/4)を加え一煮立ちさせる
塩、コショウで味を調えたら、片栗粉(大さじ1/2)を水(大さじ1)で溶いたものを加え少し煮てトロミをつける
仕上げに胡麻油(少々)を振る
先ほどのお皿に盛り付けたパスタにかけて出来上がりです
残ったパスタを使うのもオススメです
中華?で作るのとは違うパスタの歯ごたえが新鮮
飲んだ後のシメに具はシンプルにしました
焼き鳥缶がイイ味を出しています