Smoke鮭ハラスと新ごぼうのしば漬けマヨ和え

トーコさん

テーマ:旬の野菜×缶つま

クリップ2 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

旬の新ごぼうを使った和え物です。 Smoke鮭ハラスの旨みとしば漬けの風味をマヨネーズがうまくまとめてくれています。

使

  • 鮭ハラス

新ごぼう
2本
きゅうり
1/3本
しば漬け
20g
マヨネーズ
大さじ3

  1. ほぐしたSmoke鮭ハラス・マヨネーズをよく混ぜ合わせる。
  2. 新ごぼうはよく洗いさいの目状に切ったら耐熱容器に入れラップをかけて電子レンジで加熱する。
  3. 2・薄切りにして塩もみしたきゅうり・適当な大きさに切ったしば漬けを1で和える。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine