- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- 焼酎
- 日本酒
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
- その他
使用した缶詰
- 鮭ハラス
材料
- 新ごぼう
- 2本
- きゅうり
- 1/3本
- しば漬け
- 20g
- マヨネーズ
- 大さじ3
作り方
- ほぐしたSmoke鮭ハラス・マヨネーズをよく混ぜ合わせる。
- 新ごぼうはよく洗いさいの目状に切ったら耐熱容器に入れラップをかけて電子レンジで加熱する。
- 2・薄切りにして塩もみしたきゅうり・適当な大きさに切ったしば漬けを1で和える。
旬の新ごぼうを使った和え物です。 Smoke鮭ハラスの旨みとしば漬けの風味をマヨネーズがうまくまとめてくれています。