- 調理時間
 - 簡単(1-5分)
 
- この缶つまに合うお酒
 - 
							
- ビール系
 - ワイン
 - 焼酎
 - 日本酒
 - サワー・ハイボール系
 
 
使用した缶詰
- 日本近海獲り 和風サーディン
 
材料
- 玉ねぎ
 - 6分の1
 
- 人参
 - 適量
 
- トマト
 - 小1個
 
- ゆで卵
 - 1個
 
作り方
- 玉ねぎ、にんじんはスライスし、水にさらした後、しっかり水分をとる。
 - ゆで卵半分は2つに切り、後の半分はつぶしてマヨネーズ和風サーディンと和える。
 - トマトはくし切りにする。
 - 器に、野菜を盛りつけ、和風サーディン、トマト、ゆで卵を飾り、上にたっぷり和風サーディン入りマヨネーズをかける。
 




	

爽やかな夏野菜が、生姜風味で醤油味の和風サーディンと一緒に、たっぷり味わえます。