豆チョコアイス

ぷるるんさん

テーマ:大好きな人に!あま~い缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ワイン
  • ウィスキー

comment

凍らせることで、水煮大豆がアーモンドみたいな食感になりますよ。

生クリームが入っているので、口に入れた瞬間に溶けて、美味しいですよ。

使

大豆水煮缶

ブラックチョコ1枚 生クリーム100cc

1. 鍋に生クリームを入れ、温める。その中に細かく刻んだブラックチョコを入れて、よく混ぜ合わせる。

2. 1に水気を切った大さじ2杯分の水煮大豆を入れて、よく混ぜる。

3. 薄いバットにクッキングシートをひいて、2を流し入れ、冷ましてから冷凍庫で2時間ほど冷やす。適当な大きさに切る。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine