国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
ぷるるんさん
テーマ:大好きな人に!あま~い缶つま
凍らせることで、水煮大豆がアーモンドみたいな食感になりますよ。 生クリームが入っているので、口に入れた瞬間に溶けて、美味しいですよ。
大豆水煮缶
ブラックチョコ1枚 生クリーム100cc
1. 鍋に生クリームを入れ、温める。その中に細かく刻んだブラックチョコを入れて、よく混ぜ合わせる。 2. 1に水気を切った大さじ2杯分の水煮大豆を入れて、よく混ぜる。 3. 薄いバットにクッキングシートをひいて、2を流し入れ、冷ましてから冷凍庫で2時間ほど冷やす。適当な大きさに切る。
凍らせることで、水煮大豆がアーモンドみたいな食感になりますよ。
生クリームが入っているので、口に入れた瞬間に溶けて、美味しいですよ。