ほたて燻製入りちゃんぽん麵

みーこさん

テーマ:旬の野菜×缶つま

クリップ1 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • サワー・ハイボール系

comment

ほたての風味が詰まった缶汁も加え、暑さも乗り切れる麵料理の完成です。

使

  • 北海道・噴火湾産ほたて燻製油漬け

玉ねぎ
6分の1個
人参
適量
ピーマン
少々
中華麺
1玉
豚肉
20g
中華スープの素・オイスターソース・牛乳
各適量

  1. 細切りにした、玉ねぎ、ピーマン、人参、豚肉を炒める。
  2. 1の中に、水200cc、牛乳80cc、中華スープの素小1、塩コショウ,醤油小1、オイスターソース小1を加え煮立ったら中華麺を加える。
  3. 最後の仕上げに、ほたてと、缶汁も加え盛りつける。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine