- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 日本酒
- ウィスキー
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- 北海道・噴火湾産ほたて燻製油漬け
材料
- 玉ねぎ
- 6分の1個
- 人参
- 適量
- ピーマン
- 少々
- 中華麺
- 1玉
- 豚肉
- 20g
- 中華スープの素・オイスターソース・牛乳
- 各適量
作り方
- 細切りにした、玉ねぎ、ピーマン、人参、豚肉を炒める。
- 1の中に、水200cc、牛乳80cc、中華スープの素小1、塩コショウ,醤油小1、オイスターソース小1を加え煮立ったら中華麺を加える。
- 最後の仕上げに、ほたてと、缶汁も加え盛りつける。
ほたての風味が詰まった缶汁も加え、暑さも乗り切れる麵料理の完成です。