- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
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- 焼酎
- 日本酒
- 梅酒・カクテル系
使用した缶詰
- 鶏セセリ 直火焼
材料
- 鶏ひき肉
- 70g
- 人参・玉ねぎ・みじん切り
- 各大1
- 大根・人参・玉ねぎ・短冊切り
- 適量
- 青ネギ
- 少々
- 醤油・片栗粉・味噌
- 適量
作り方
- 大根・人参・玉ねぎをだし汁で煮る。
- 鶏ひき肉に鶏セセリと、人参・玉ねぎのみじん切り、醤油、塩コショウ、片栗粉を加え、粘りが出るまで混ぜ、形を整え フライパンに油を引き、焼き色が付く位に焼いておく。
- 野菜が柔らかくなった1に、2を加え、みそで味を調え、お椀に盛り付けたら、青ネギを加え完成です。
鶏ひき肉に鶏セセリが加わって、歯ごたえと、出しの旨味、両方がしっかり味わえお味噌汁です