鶏セセリの旨味が利いたお味噌汁

みーこさん

テーマ:随時募集

クリップ1 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • 焼酎
  • 日本酒
  • 梅酒・カクテル系

comment

鶏ひき肉に鶏セセリが加わって、歯ごたえと、出しの旨味、両方がしっかり味わえお味噌汁です

使

  • 鶏セセリ 直火焼

鶏ひき肉
70g
人参・玉ねぎ・みじん切り
各大1
大根・人参・玉ねぎ・短冊切り
適量
青ネギ
少々
醤油・片栗粉・味噌
適量

  1. 大根・人参・玉ねぎをだし汁で煮る。
  2. 鶏ひき肉に鶏セセリと、人参・玉ねぎのみじん切り、醤油、塩コショウ、片栗粉を加え、粘りが出るまで混ぜ、形を整え フライパンに油を引き、焼き色が付く位に焼いておく。
  3. 野菜が柔らかくなった1に、2を加え、みそで味を調え、お椀に盛り付けたら、青ネギを加え完成です。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine