国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
揚げ茄子とトマトのハバネロさんま炒め
みーこ
さん
テーマ:
旬の野菜×缶つま
1
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
焼酎
日本酒
サワー・ハイボール系
シェア
Tweet
揚げ茄子の風味の中に、ピリッと効いたハバネロの辛さが引き立ちます。
使
用
し
た
缶
詰
K&K 日本近海どりさんまとハバネロ
材
料
茄子
大1本
トマト
小1個
作
り
方
茄子を乱切りにし、油多めで揚げ炒めにする。
トマトも茄子の大きさに合わせ切り、茄子と一緒に炒める。
ハバネロさんまを、崩しながら加え炒める。
揚げ茄子の風味の中に、ピリッと効いたハバネロの辛さが引き立ちます。