揚げ茄子とトマトのハバネロさんま炒め

みーこさん

テーマ:旬の野菜×缶つま

クリップ1 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • サワー・ハイボール系

comment

揚げ茄子の風味の中に、ピリッと効いたハバネロの辛さが引き立ちます。

使

  • K&K 日本近海どりさんまとハバネロ

茄子
大1本
トマト
小1個

  1. 茄子を乱切りにし、油多めで揚げ炒めにする。
  2. トマトも茄子の大きさに合わせ切り、茄子と一緒に炒める。
  3. ハバネロさんまを、崩しながら加え炒める。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine