
- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
- その他
使用した缶詰
材料
- 新じゃが
- 中くらいのサイズ3個
- うど
- 1/2本
- レタス
- 2枚
- 人参
- 1/6本
- 紫玉ねぎ
- 1/6個
- マヨネーズ
- 大さじ2.5
- 酢
- 大さじ1
- 塩
- 適量
- 胡椒
- 適量
- 酢水
- 適量
作り方
- 繭ネーズと酢と缶汁適量を混ぜ合わせ、塩胡椒で味を調える。
- 新じゃがは耐熱容器に入れラップをかけて電子レンジで加熱し皮を剥いて潰し、うどは1cmくらいの幅に切って酢水にさらし、テラスは適当な大きさにちぎり、人参はいちょう切りにしてサッと茹で、紫玉ねぎは薄切りにする。
- ざっくりとほぐした金ふぐと2を1で和える。
うどの食感が楽しいポテトサラダです。 缶汁を加えることで金ふぐの旨みを全体に行き渡らせることができます。