
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
- その他
使用した缶詰
材料
- 新じゃが
- 中くらいのサイズ3個
- 三つ葉
- 1/3把
- ホワイトソース
- 適量
- 粉チーズ
- 適量
作り方
- 新じゃがは耐熱容器に入れラップをかけて電子レンジで加熱し、皮を剥いて粗めに潰す。
- 適当な長さに切った三つ葉と半分に切った子持ちししゃもと1をざっくりと混ぜて耐熱容器に入れ、ホワイトソースをかけ、粉チーズをふりかける。
- 2を200℃に熱したオーブンで表面に焼き色が付くまで焼く。
旬の新じゃがと三つ葉を子持ちししゃもと組み合わせてグラタンにしました。 子持ちししゃもの食感と三つ葉の風味がアクセントになった、ちょっと面白い味わいです。