新じゃがの角煮

ぴかりんさん

テーマ:プレミアムな缶つまレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

プレミアム缶つまの黒豚角煮と旬の新じゃがを組み合わせた1品です。 新じゃがをレンジで下茹で&蒟蒻に格子の切り込みを入れることで短時間で味を染み込ませることができます。

使

  • 缶つま 宮崎県産 霧島黒豚角煮

新じゃが
小さめのもの12個
板こんにゃく
1枚
スナップえんどう
1/3袋

  1. 新じゃがを耐熱容器に入れラップをかけて電子レンジで加熱し、取り出して皮を剥く。
  2. 板こんにゃくの表面に格子状に切り込みを入れてから三角に切って下茹でする。
  3. 鍋に水適量と缶汁と1と2を入れて火にかけて10分ほど煮、黒豚角煮を加えてサッと煮る。
  4. 3を器に盛り、茹でたスナップえんどうをちらす。
ページの先頭へ
K&K缶つま 10th Anniversary おつまみ缶詰No.1
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房株式会社
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR