- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- 焼酎
- 日本酒
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
- その他
使用した缶詰
材料
- 新じゃが
- 小さめのもの12個
- 板こんにゃく
- 1枚
- スナップえんどう
- 1/3袋
作り方
- 新じゃがを耐熱容器に入れラップをかけて電子レンジで加熱し、取り出して皮を剥く。
- 板こんにゃくの表面に格子状に切り込みを入れてから三角に切って下茹でする。
- 鍋に水適量と缶汁と1と2を入れて火にかけて10分ほど煮、黒豚角煮を加えてサッと煮る。
- 3を器に盛り、茹でたスナップえんどうをちらす。
プレミアム缶つまの黒豚角煮と旬の新じゃがを組み合わせた1品です。 新じゃがをレンジで下茹で&蒟蒻に格子の切り込みを入れることで短時間で味を染み込ませることができます。