- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- 日本近海獲り オイルサーディン
材料
- すりおろしにんにく
- 1かけ分
- ケチャップ
- 適量
- ペンネ
- 1袋
- スイートバジル
- 適量
- オリーブオイル
- 適量
作り方
- ペンネは規定量で茹でる
- フライパンに、オイルサーディン、すりおろしにんにく、ケチャップオリーブオイルを入れよく混ぜ合わせておく
- 1のペンネを2によく絡め、お皿に盛り付ける。スイートバジルをふりかけ完成
簡単&美味しいおつまみペンネ!母の日にオススメ!