ほっけと豆のヘルシーサラダ

ゆらむんさん

テーマ:日本酒に合う海鮮缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • 焼酎
  • 日本酒

comment

みりんを少量加えることで、和の味がぐっと強くなります。ほっけの塩味がちょうどいいので、味付けはほとんどなし、少しのマヨネーズでクリーミーさをプラスしました。カロリーは控えつつ、ボリュームのある食べるヘルシーサラダです。

使

ミックスビーンズ

ほっけの開き、サニーレタス、マヨネーズ、みりん

1. ほっけを焼き、身を骨から剥がしほぐす。

2. マヨネーズに少量のみりんを加え混ぜる。

3. 2のボウルにミックスビーンズを入れて和える。

4. お皿にサニーレタスをちぎり、豆とほっけを盛合せたら完成。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine