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ゆらむんさん
テーマ:日本酒に合う海鮮缶つま
みりんを少量加えることで、和の味がぐっと強くなります。ほっけの塩味がちょうどいいので、味付けはほとんどなし、少しのマヨネーズでクリーミーさをプラスしました。カロリーは控えつつ、ボリュームのある食べるヘルシーサラダです。
ミックスビーンズ
ほっけの開き、サニーレタス、マヨネーズ、みりん
1. ほっけを焼き、身を骨から剥がしほぐす。 2. マヨネーズに少量のみりんを加え混ぜる。 3. 2のボウルにミックスビーンズを入れて和える。 4. お皿にサニーレタスをちぎり、豆とほっけを盛合せたら完成。
みりんを少量加えることで、和の味がぐっと強くなります。ほっけの塩味がちょうどいいので、味付けはほとんどなし、少しのマヨネーズでクリーミーさをプラスしました。カロリーは控えつつ、ボリュームのある食べるヘルシーサラダです。